鄭耀棠:任何一個機構都可租用維園
2017-05-13

民陣早前表示今年七一遊行不獲批准使用維園足球場起步,康文署把場地優先租予香港各界慶典委員會舉行慶祝回歸活動。慶委會執行主席鄭耀棠表示,目前政府仍未向慶委會發出批文,政府部門表示正在審核申請。

鄭耀棠在《星期六問責》指,慶委會過去十幾年曾數次向政府申請在七月一日使用維園球場辦活動,但均被拒絕,對於今次可能獲批,他表示,「十幾年畀一次我哋,公道啲啦好嗎,還返個公道畀我哋,我覺得好合理。」他表示,維園球場是公眾地方,任何人士或機構都有資格申請場地。

被問到會否借出部分時段予民陣,鄭耀棠表示,不同訴求人士聚集可能會引起衝突,作為主辦機構難以承擔責任。他認為應交由政府考慮最終如何安排。

他表示今次慶委會希望趁回歸20周年舉辦創科活動,作中國航天科技展覽和機械人表演等活動,又舉例指內地早前有活動,數以百計的航拍機配上燈飾一同飛越市區上空,形容場面壯觀,他認為香港可以參考相關活動。他預計吸引20萬人次到訪。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:鄭婉薇、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題