解散UGL專責委員會說法荒謬
2017-05-18

行政長官梁振英透過立法會調查UGL事件的專責委員會副主席周浩鼎,修改調查文件,要求擴大調查範圍。梁振英說,已就UGL事件控告立法會議員梁繼昌誹謗,梁繼昌作為被告人有利益衝突,不宜擔任調查UGL事件專責委員會委員。本身亦是委員的民主黨林卓廷質疑,若梁振英控告所有民主派委員,是否代表有權篩選走所有民主派委員,批評有關說法荒謬。

工聯會黃國健亦在《千禧年代》表示,事件已經演變成「泥漿摔角」。他認為,泛民議員連日來高調評論事件並不恰當,因委員會未有結論及決定,因此他建議,解散專責委員會,由內委會重新選出委員。但林卓廷認為,黃國健提出的有關做法非常荒謬。他解釋,若有議員公開評論一些公開言論,就要解散專責委員會,日後建制派若不喜歡某專責委員會再調查下去,質疑是否也用同樣理由解散專責委員會,現時並無機制和先例處理,形容有關做法很危險。

林卓廷說,現時重點是周浩鼎破壞委員會互信,一直以為周浩鼎在會上言論是代表自己,但原來他是代表梁振英的喉舌,而非市民的喉舌,對他僅有的尊重也沒有了,日後周浩鼎在會上的言論或提問,都會被質疑是否梁振英指使。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題