容海恩:從未與梁振英有任何交流
2017-05-18

行政長官梁振英向立法會調查UGL事件專責委員會副主席的民建聯議員周浩鼎,就委員會研究範圍提交文本。有報導指,新民黨容海恩3月在專責委員會會議上提出的質疑,與梁振英修改文本有吻合之處。容海恩接受《自由風自由Phone》訪問時,指自己與行政長官梁振英未曾有任何交流,「開咗會咁耐都係冇交流」。



她解釋,當時在會議上,是討論什麼證據要提出及加入在研究範疇內。由於文件由秘書處提供,她認為只是從報章上得來,「根本不知道邊份文件先係最尾嘅版本」,所以提出是否不應在研究範疇放入協議條款。

對於有指她3月在專責委員會會議上提出的質疑,與梁振英修改文本有吻合的地方,容海恩認為「話兩個月前我講過嘅嘢同佢吻合,我覺得對我唔公平,因為始終係我講先,我當時係用自己判斷。」她指,當時是利用自己的法律觀點,如何去處理證據,這是很基本的要點。「你話梁先生同周浩鼎之間有咩溝通,達致最尾嘅一個修訂本,我覺得係佢地處理嘅事,唔關我事囉。」

新民黨主席葉劉淑儀中午指出,周浩鼎只擔任立法會議員幾個月,「年輕、經驗淺」。被問到今次事件是否「因新人而起的問題」,容海恩亦是「議會新丁」,她認為「都可能係新人嘅問題,因為之前未處理過(類似事件),未做過專責委員會。」

至於會否體諒周浩鼎這次的處理,容海恩表示,「我覺得佢已經係非常坦白架啦,我欣賞佢咁嘅態度。」不過,對於周浩鼎應該全盤接受梁振英意見,她則表示「見人見智啦,有商榷餘地。」

明日的UGL專責委員會會議會先以閉門形式舉行,首項議程將討論轉為公開會議,「我覺得到而家呢個地步,公開都無乜所謂。」容海恩對於是否公開會議持開放應度,不過她指亦要視乎其他委員的意見。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰雷鼎鳴、陳婉嫻、李卓人、張國華 (2017年1月2日起)

監製:鄭婉薇

製作團隊:黃曉玲、林詠雯、王磊、陳顥之

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題