新上任,新風格?
2017-07-05

行政長官林鄭月娥上午,出席上任後首次的立法會答問會並公布首批36億教育開支方案,教育局在同日下午開記者會公布詳情。

新任教育局局長楊潤雄接受《自由風自由PHONE》電話訪問,被問到親自接受電台電話訪問解釋政策,是否管治新風格之一。「大家都會愈來愈聽得到他們的聲音或者見到我們的身影在社會不同的地方出現。」



上屆是副局長,今屆是局長,在兩屆政府做事,感覺有何分別?他指上任只是數天,仍然在初期階段,但整個政府運作和氣氛亦會受領導層影響。「林太的做法、態度同嚟緊施政重點都會影響到成個政府的氣氛,相信未來會看到轉變。」

他以今日公布以優質教育為目標、新增50億教育新資源的措施為例,「呢個係業界裡面尋求共識產生出嚟嘅措施。」他指教育界亦普遍支持,「當然也有其他訴求,但都睇到政府喺教育事業上投放資源,同埋有心將教育搞好,這個都是轉變。」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰鍾劍華、田北俊、余若薇、林奮強 (2017年7月3日起)

監製:鄭婉薇

編導:高福慧、林詠雯

製作團隊:王磊、陳顥之、羅柏倫

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題