楊潤雄:冀副局長人選能補充自己前線經驗
2017-07-06

特首林鄭月娥於6月21日公布新班子名單,前任副局長楊潤雄升任至局長,對於本屆副局長人選,楊潤雄表示尚在物色中,但選擇時會以個人能力而非政治背景為考量。

教育局局長楊潤雄在《千禧年代》表示現今仍未決定副局長人選,但人選最終會經委員會審核考量。對於人選考量準則,他稱會用人唯才,其他政治背景等不在考量之列,「主要睇佢適唔適合,有無能力做到,佢個人既性格同對自己前途及香港是否投入」。他又表示,自己會傾向挑選業界人士出任,以補充自己公務員出身,缺乏前線服務經驗的不足。

有報道指教聯會副主席蔡若蓮將會出任教育局副局長,楊潤雄指不會對個別人選作出評論。被問到副局人選是否需要凝聚社會,他說在過去幾年社會對於政治議題很難有共識,作為官員在這些決擇上必有取捨,在贊成及反對間作出決定,所以最重要是選出合適並能與各屆溝通的人選。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題