張建宗:對新政府開局暢順感鼓舞
2017-07-08

政務司司長張建宗在《星期六問責》表示,政府將處理高鐵一地兩檢問題,期望社會實事求是,不要將相關問題政治化。

張建宗表示,對新政府開局首個星期的感受相當好,認為開局暢順、平和,立法會內行政與立法之間運作暢順,他感到鼓舞。被問到未來有什麼具爭議的議題逼在眉睫,他表示政府一定要做高鐵一地兩檢,因為高鐵預計明年9月通車。

他重申,若一地兩檢未能成事,將大幅削弱高鐵的經濟效益,香港亦可能被邊緣化。他指社會上部分人可能會從政治角度看待一地兩檢,他期望社會實事求是,勿將問題政治化。他又表示,特首與司局長會就一地兩檢做好解說和溝通工作,希望將問題好好地處理。

對於政府未來的工作,他形容未來日子相當忙,所有司局長包括他在內,未來2年會走訪18區的區議會,做好溝通工作。

外界盛傳教聯會副主席蔡若蓮將出任教育局副局長,張建宗表示不評論副局長人選,留待教育局局長交代。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:林詠雯、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題