梁百行:考慮降低「啤酒跑」活動競賽性
2017-08-01

社會企業「全城街馬」將於11月在啟德郵輪碼頭舉行邊飲酒、邊跑步的街馬活動,賽程全長1.6公里,每400米設立水站,提供啤酒予參賽者飲用。衞生署及醫學界對活動表示關注,已去信主辦機構呼籲不要鼓勵、允許參與者運動時飲酒。「全城街馬」行政總裁梁百行表示,活動參考外國先例,定位屬嘉年華性質,原意是吸引平日不運動的人對跑步產生興趣,核心價值是跑步,不是啤酒。

梁百行出席《千禧年代》表示,明白社會關注安全問題,亦認同專家提醒。他解釋,活動目的不是鼓勵多喝酒,參賽者可以自由選擇是否飲啤酒,「我哋可以唔一定需要飲,甚至乎佢全程唔飲都得,我哋唔會因為咁而歧視佢話佢唔叫完成,佢一樣叫做完成」。

醫學會會長蔡堅表示,運動飲酒會令人難以集中精神,令運動時疏忽而跌倒,嚴重可致骨折。梁百行強調,去年已舉辦過第一屆「啤酒跑」,安排暢順,沒人受傷,亦有為活動購買保險。

被問到活動跑手計時,是否鼓勵競賽時,梁百行認為參賽者有競賽心態機會不大,「一場馬拉松可能萬幾二萬人,冠軍得一個人,所有跑手其實心態都係,如果係一個比賽就係同自己比賽,如果係個派對就係享受過程,可能外界會覺得,冠軍喎,但如果真係一個跑手,可能數唔夠十個人會咁諗」。他又說,如果公眾對這方面有擔憂,大會可以考慮減低競賽性,例如不設立名次。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、袁梓珮

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題