免費電視發牌風波
2013-11-08

立法會討論引用特權法,調查免費電視發牌風波。在分組點票下,議案被否波。



*謝偉俊言論重溫

立法會議員謝偉俊的投票取態,由原先的支持變成棄權。

曾參與聯署要求政府增發三個免費電視牌照的謝偉俊,就在特權法議案投棄權票的決定,向關心事件的人道歉,解釋自己是基於事態發展才投棄權票,強調「不是反對,只是覺得不應再支持」。

謝偉俊在【千禧年代】解釋,上月底他對政府用行會保密制作為擋箭牌,感到不滿,其後他細閱政府的免費電視牌照申請指南及條文,發現從法律角度來說,政府的確有權更改申請準則及指引,是「立於不敗之地」。另外,政府早前發表的6頁紙聲明,亦有解釋發牌決定,所以最終他改變主意。

謝偉俊連日內的言論及行動

10月24日- 【千禧年代】上表示,原則上支持內會用特權法
10月25日-   缺席投票
10月29日-  【千禧年代】上表示,因感冒缺席內會,唯大會用特權法才是關鍵。「除非我唔講,講清楚我嘅投票意向係唔會變」,會投贊成票。
11月7日-     投棄權票
11月8日-    【千禧年代】上表示,之前跟大家一樣,對事件理解片面。睇番成世人有不少戇居事,但整體上都是堅持理想原則。

 

專題分類:新聞熱話

最新專題