馮偉華:事態嚴重 非加兩三個校董就能解決
2017-08-10

屯門興德學校被投訴行政及管理不善,懷疑以「影子學生」增加學生數目,騙取教育局津貼及無理解僱教師等遭教育局和警方調查。教協會長馮偉華表示,早於2月已收到該校10多名教師投訴,認為興德學校管理層態度不合作,教育局應更早果斷解入,調查事件。

 

 

 

教協會長馮偉華出席《千禧年代》表示,教協早於今年2月已收到該校10多名教師的投訴。馮偉華表示曾經教育局幫忙聯絡,希望與興德學校校長及校董會見面了解,但校方拒絕讓負責聯絡的教育局代表列席。他說,最後會議上興德學校態度不合作,表明「你有嘢就講啦,我唔會再回應 ,亦唔會評價㗎啦,你講完就走啦」,因此,將相關投訴轉介給教育局跟進。

對於教育局的處理方法,馮偉華認為教育局初以協商溝通等方法嘗試解決問題,但校方一直保持不合作的態度,又拒絕提供相關文件,反映事態嚴重。他認為,即使後來教育局委任更多人進入校董局,由於「影子學生」等投訴涉及刑事,增加校董委任不能解決事件,應交由執法部門跟進。他建議,教育局應「多管齊下」, 包括將涉嫌違法的指控交予執法部門調查,跟進學校涉嫌違反資助執例及教則條例,增加委任校董改善學校管理,減低學生的學習傷害。馮偉華認為教育局早於2,3月前就要有以上行動,覺得「教育局反應都係慢」。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題