何文堯:舊營運商一直沒有通知公眾投標失敗
2017-09-04

中環海濱長廊摩天輪日前突然停止營業,舊營辦商對投標落敗感驚訝,並質疑新營辦商是否有足夠資金及經驗營運摩天輪,發展局回應強調,新營辦商負責人符合要求。海濱事務委員會成員何文堯認為政府在事件上依足程序,認為事件是兩個商業機構的角力,只著重計算賺取最大利益,把社會上輿論當做商業籌碼。

何文堯出席《千禧年代》時表示,政府在5月23日已正式通知新、舊營辦商的招標結果,由於舊營辦商未能中標,政府亦有通知他們該土地的短期租約會在8月28日屆滿,如果新、舊營辦商未能就交接達成共識,就要在10月31日把臨時用地交回政府。他指,舊營運商在這段時間內一直沒有通知公眾,直至8月底才突然停止的摩天輪運作,而海濱事務委員會亦只能在報道中得知事件,形容情況並不理想,有關做法似乎是拿社會輿論壓力,當作商業談判籌碼。

何文堯說,中環海濱摩天輪的舊營運商,很大機會未能在下月底把土地交吉,因為摩天輪有能抵擋強風的鋼筋水泥地基,若要拆除現有摩天輪地基,最少約需3至4個月。他認為,如果將摩天輪地基完全拆卸,棄置在堆填區,是非常不理智和不環保的做法,擔心,舊營辦商只拆除部分設施,最後把爛攤子留給市民,認為地基在建築工程來說是可以重用,當局可嘗試要求舊營運商保留地基。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題