謝偉俊:不需再批評,此時無聲勝有聲
2017-09-12

《自由風自由PHONE》其後向民建聯立法會議員陳克勤查詢謝偉俊說法,他指「我不可能迫議員聯署」,解釋寫有聯署議員姓名的聯署信在公布前,曾放在建制派議員群組中,當時沒有人表示反對。他指已跟謝偉俊溝通,不想大家有隔空對罵的感覺,故不接受節目訪問。

 



昨日39名建制派立法會議員致函教育局局長楊潤雄,表達對中大校園內出現「香港獨立」橫額的關注。其中一名聯署人謝偉俊在《自由風自由PHONE》節目指,原本無意參與聯署,「本來我都覺得一人講少句好啲,初初我都同陳克勤講『I will pass』,即今次我唔簽啦,結果就我個名加咗上去」。他指正了解事件,「可能我下次用中文同陳克勤講可能會清楚少少,因為『I will pass』可能會搞錯」。

他稱不會退出聯署,「又不是嚴重到需要『withdraw』(退出),發生了就算」。他補充,致函教育局長尚可接受,但如再要求大學校長追究責任,「有少少過咗界線,所以我有保留就係呢個原因,就是希望『Pass』咗這件事」。

對於有分析指建制派聯署「用心良苦」,欲減低建制派支持者以至北京的怒火,謝偉俊指自己無參與政黨的討論,不清楚聯署的意圖或效果。他認為絕大部分市民有智慧分析事件,「特別係幸災樂禍呢種係咪大學生應要有嘅態度,社會上道德係咪接受,其實唔需要再批評,此時無聲勝有聲」,亦認同特首林鄭月娥,「每講一句對方就可能會回應一句,一人一句其實冇意思」。

《自由風自由PHONE》其後向民建聯立法會議員陳克勤查詢謝偉俊說法,他指不可能逼議員聯署,解釋寫有聯署議員姓名的聯署信在公布前,曾放在建制派議員群組中,當時沒有人表示反對。他指已跟謝偉俊溝通,不想大家有隔空對罵的感覺,故不接受節目訪問。

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰鍾劍華、田北俊、余若薇、林奮強 (2017年7月3日起)

監製:鄭婉薇

編導:高福慧、林詠雯

製作團隊:王磊、陳顥之、羅柏倫、黃曉玲

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題