譚文豪:市建局「過橋抽板」 漠視當年諮詢意見
2017-09-14

市建局早前向城規會申請修改觀塘市中心重建項目的設計,原有的地標式鵝蛋型多用途活動中心及流水瀑布特色的梯田式公園均在最新的文件及設計圖中消失。市建局非執行董事陳家珮表示對設計改動豪不知情。公民黨立法會議員譚文豪則批評,市建局當年設計得到市民支持,現在卻低調改動設計,質疑市建局「過橋抽板」。

 

市建局非執行董事陳家珮在《千禧年代》表示,市建局只在董事局大會討論過加高地標商業建築及受市民以逆權侵佔提出司法訴訟等事,卻不知道重建項目設計會有重大改動。她認為這跟市建局只在區議會重建及專責小組提出重建項目的新方案而沒有於區議會大會討論一樣有問題。陳家珮表示,回去會與董事局「從長計議」,以後若有重建項目牽涉公眾的大改動應先在董事局大會中討論,亦會繼續爭取保留原有鵝蛋型的設計。

公民黨立法會議員譚文豪驚訝陳家珮作為市建局非執行董事竟對設計改動毫不知情。他批評市建局標榜「以人為半」,但更像「以錢為本」,只在董事局大會討論有關收購賠償問題,卻對改動設計低調處理,直向城規會申請修改觀塘市中心重建項目的設計。譚文豪質疑當年市建局的重建方案設計當年做了多次諮詢,得到市民支持後卻「過橋抽板」,大幅修改當年設計方案,漠視民意。他認為市建局應盡快就設計改動出來交代,面對傳媒及市民的質詢。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題