劉鳴煒:港人首次置業上車盤是一個好開始
2017-09-15

行政長官林鄭月娥提出港人首次置業上車盤,希望幫助年青市民或家庭置業。青年事務委員會主席    劉鳴煒認為這是一個好開始,但香港房屋問題影響不同階層,長遠應增加土地供應。

青年事務委員會主席劉鳴煒在千禧年代說,無可否定青年人置業困難,置身處地亦會感到憤怒或悲觀,自己非常理解這種情緒。但他認為香港房屋問題影響不同階層,他認為港人首次置業上車盤可以幫助到一些年青人是一個好開始,但長遠必須增加土地供應,否則政府推出不同的置業計劃都是「小修小補」。

對於民間成立土地資源專家組抗衡政府委任的土地供應專責小組,年青學者關注香港可持續發展及保育問題,劉鳴煒認為,任何限制土地供應的人或組織都是地產商的朋友。他解釋,土地供應愈少,樓價會愈高,這是必然的結果,最後得益者只有業主,投資者和地產商。

至於近日多間大學接連出現有關港獨及侮辱標語,劉鳴煒認為有關行為幼稚、無聊、是「小學生會做嘅行為」,「成件事係一件好小嘅事」,傳媒及社會沒必要將少部分人的言行「炒大」。他又認為,事件在校園內發生,應讓大學自行處理,政府、校外人士等都不應干預。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
環節:蕭洛汶、陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題