劉江華:委員自薦試行計劃會唯才是用
2017-10-18

特首林鄭月娥早前發表首份施政報告,提出引入「委員自薦試行計劃」,首批推出自薦計劃的5個委員會,包括青年發展委員會、 公民教育委員會、創新科技及再工業化委員會、禁毒常務委員會及環境運動委員會,目標對象年齡為18歲至35歲。民政事務局局長劉江華強調遴選過程不會放入政治考量,選擇年輕人會是唯才是用、考慮熱誠和能力。

劉江華出席《千禧年代》時表示,計劃或會由各個委員會主席和相關政策局人員,負責面見申請者,申請人或會被要求撰寫文字,了解其熱誠及能力而甄選,預計最終名額總數可能不超過10多個。他說,明白青年人有不同想法及喜好,未來可以研究開放更多委員會讓青年自薦,當中可能包括與土地政策有關的委員會,期望本月內可以推出廣告,進行公開招募。

他說,5個委員會的工作以社會建設及風氣為主,比較務實,並認為外界不需要放入任何政治元素作考量,選擇年輕人進入政府委員會,會以公正、公開、公平的過程進行,唯才是用,希望讓不同背景的年輕人對政府表達意見。

另外,劉江華又提到正著手提升「康體通」訂場電腦系統,改善訂場情況,政府未來5年會有26個康體項目上馬,包括體育館和泳池,並正策劃第二個體育園。

至於施政報告提出擱置重建灣仔運動場計劃,改用灣仔3座政府大樓重建會展,劉江華表示,是因為林鄭月娥聽到體育界對灣仔運動場的聲音,未來要看體育設施整個佈局而定如何處理該運動場。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題