許智峯:政府提休會待續議案以讓路「一地兩檢」開壞先例
2017-10-20

立法會昨日通過由政府提出的審議《印花稅修訂條例草案》的休會待續議案,押後審議《印花稅修訂條例草案》,以優先審議「一地兩檢」議案。通過議案後,因開會人數不足,出現本屆會期首次流會。民建聯主席李慧琼批評,民主派不斷點人數而出現流會,社會大眾應譴責「縱火者」。
 

李慧琼今早接受《千禧年代》電話訪問時說,流會令昨日正審議的附屬法例能源效益決議案討論中止,阻礙香港在環保走前一步。李慧琼指出,流會縮減了立法會審議辯論的時間,有時連修訂也做不到,削弱立法會監督政府的功能,社會需付上代價。

 
李慧琼形容立法會如今「失火」,社會大眾應譴責「放火者」。她認同「救火不力者」應付上相當責任,但「縱火者」不斷點人數,甚至在知道欠一人就會流會的情況下離開議會,故意製造流會,直言「呢啲係咪要打100大板?」。
 
民主黨許智峯回應昨日在點人數後走出會議廳,出現流會時說,自己並未預計會留會,流會並非民主派的計劃及共識。 許智峯指,政府提《印花稅修訂條例草案》的休會待續議案,讓路優先審議「一地兩檢」議案是一個壞先例,民主派絕對不能接受。許智峯說,原本計劃盡力將會議延長以阻止政府得逞,而非製造流會,自己當時選擇離開是認為該舉動有助民主派抗爭。許智峯認為,政府押後審議對市民更有利的「辣招」議案,是帶頭犧性民生, 他希望市民了解民主派的反抗因由。
 

 

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題