劉兆佳:安排直播是好事
2017-10-26

政府下月將舉辦《基本法》研討會,並邀請全國人大常委會副秘書長、基本法委員會主任李飛演講。教育局邀請中學安排師生觀看研討會直播,全國港澳研究會副會長劉兆佳認為直播是好事,可讓學生感受內地官員講話神采。

全國港澳研究會副會長劉兆佳在《千禧年代》說,李飛講話對像是對《基本法》及一國兩制有理解的人而非學生,擔心學生未必聽得明李飛的普通話,亦未必能夠領略講話內容,但認為安排直播非常值得。他認為,學生有機會感受內地官員講話時的風采,語言運用是一種學習新體驗。

劉兆佳建議,若李飛講話前知道部份對像是學生而調整演辭內容,再配上字幕,效果更好,學生能領悟更多內容。

劉兆佳強調,是否安排直播由學校自行決定,但擔心參與的學校或許會惹來替學生洗腦的評擊。

 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題