陳樂行︰不理解為何校長指他使老師感覺受威脅
2018-01-24

浸會大學將普通話能力列作畢業要求,學生會因質疑普通話豁免試的評分準則,早前發起佔領校內語文中心行動,要求教師對質。香港浸會大學校長錢大康表示,行動中,學生會會長劉子頎及中醫系學生陳樂行涉威嚇侮辱老師,需暫時停學。



陳樂行指自己當時只是與老師理論,並負責拍攝片段,不理解為何錢大康校長指他使老師感覺受威脅,「我要澄清我當時沒有講粗口、沒有觸碰公物、沒有敲打大門、沒有跟任何老師有身體接觸;或者說暴力的言語」。陳樂行指出,當時有20名學生在場,自己只是參與學生會行動的其中一員,不明白為何要遭到停學。

被問及會否向語文中心老師道歉時,陳樂行說願為自己的言語「不夠尊重」道歉,但仍強調自己沒有說任何暴力言論。另外,他回應有批評指學生向老師說粗口時指,說粗口一時被上綱上線、無限放大,以致無人討論校方語文政策,「八小時中只有說了一個字粗口。」

陳樂行在廣州實習其間收到逾百個恐嚇訊息,有網民揚言要「殺死」他,校方無視其求助反將他停學,令他覺得非常失望。「作為一位校長,一、不顧學生的人生安全;二、不顧學生學業。我今天仍有上課,根本沒有影響課堂秩序。他不是一個似樣的校長。」

陳樂行指浸會大學令他感到失望,「我是因為好喜歡讀中醫才入浸大,我是可以以港大的。(問︰如果再來一次,你會否不衝入老師辦公室?)如果再來一次,我就不會入浸會大學。因為這間學校不關懷學生的安全和學業。」

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、馮德雄

評論員︰莊太量、胡穗珊、陳勇、余若薇 (2018年1月1日起)

監製:鄭婉薇

編導:高福慧、林詠雯

製作團隊:王磊、陳顥之、黃曉玲、林女莞雯

專題分類:新聞熱話
發表評論
意見



看不清楚

最新專題