陳肇始:明年要大力加強到校疫苗服務
2018-02-10

先後有藝人質疑流感疫苗成效,引起爭議。食物及衞生局局長陳肇始表示,衞生署一直有做很多公眾教育澄清坊間的謬誤,但承認需要檢討這些教育工作市民是否有接收。她亦表示,未來將加強到校注射疫苗工作

 

陳肇始在《星期六問責》表示,今年整體接種流感疫苗情況比去年好,至今已接種70多萬支流感針,但承認小童接種率低,當局會加強宣傳。

被問到當局會否仿傚澳門強制及免費為學童接種流感疫苗,陳肇始說,香港人口較多,又指出現時香港已有很多人是免費接種疫苗。對於有藝人質疑流感疫苗成效而有不少市民支持相關言論,陳肇始表示衞生署已做很多公眾教育,醫學界亦一直有就當中的科學理論向外界澄清,但她表示可能要檢討如何做相關教育工作,令更多市民接收到這些訊息,當局會加強社交平台等宣傳。

陳肇始指出,今年有60間學校已邀請登記私家醫生到校為學童接種流感疫苗。她相信,部分學校沒有相關安排,可能基於家長未必完全明白流感疫苗好處,學校亦要多做行政工作。她又表示,明年需要加強到校注射疫苗的工作,計劃安排人員到學校為學童注射流感疫苗。被問到是否全港學校都會有到校服務,陳肇始表示只有小學和幼稚園會有到校服務,「中學呢,佢哋都自己會去打(疫苗)」。

對於未來的疫苗供應,陳肇始表示目前有10萬劑新疫苗,部分已到港,其餘的會於下星期及下月中將陸續運抵,公私營平均分配。


【星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳景祥
編導:林詠雯
監製:葉冠霖

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題