張宇人:派錢料對零售、飲食業界有好處
2018-03-26

政府早前宣布預算案「補漏拾遺」方案,向合資格市民派發4000元現金。行政會議成員、飲食界立法會議員張宇人表示,政府現時有大量盈餘,不反對政府派錢讓大家「開心吓」。他說,仍未知道方案細節,相信收入較低的中產人士都可受惠。

飲食界立法會議員張宇人在《千禧年代》說,今次派錢是政府跟市民分享多了的錢而非「全民派錢」。他指,除「N無人士」指政府有盈餘但他們卻無法受惠外;另有低收入中產人士,月入雖達三、四萬元但就「乜都無」,亦不能租住公屋,要求政府作租金寬免。張宇人又形容,派錢是短期措施,相信上次派6000元時,有三百億元是分別流入零售業、飲食業及旅遊業,對業界有好處。

出席同一節目的工黨立法會議員張超雄批評政府失職,不懂運用公共資源。他說,香港具備很多有利條件讓市民生活受保障,政府的功能是向市民提供社福、醫療和教育等良好政策和支援,而非派錢。他指出,社會有聲音要求政府派錢,反映市民對政府失去信心,認為與其讓政府分配資源,不如派錢更好。

另外,今次派錢需約110億元,當中涉及以億計的行政費。張超雄形容政府將錢「轉來轉去」,結果衍生出鉅額行政費,做法沒有意義。張宇人反駁,不應政府做任何事都批評,令社會分化。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題