黃碧雲:公眾龕位設限期 事前不經公眾諮詢「太急進」
2018-04-09

食環署建議日後公營骨灰龕有20年租約期限,之後每10年付款續期,續租次數無限。殯儀業商會永遠會長吳耀棠認為,政府就公營骨灰龕設20年租約期限容易造成法律糾紛,亦不符合中國人的傳統思想。

吳耀棠出席<<千禧年代>>時表示,骨灰認領的問題可能引起法律糾紛,「如果第三、 四代唔續⋯⋯突然有人想認骨灰,你都唔知場官司點打」。各界關注骨灰龕法案大聯盟發言人任國棟認為,公營骨灰龕的流轉效果要20年後才看到,他建議政府推廣晶石處理,希望慢慢扭轉市民使用骨灰龕習慣。

食物安全及環境衛生事務委員會成員黃碧雲則認為,政府事前未經公眾諮詢,便向立法會提交文件是「太急進」,又認為設期限的做法擾民,「市民感受好差,死咗都唔放過我,後人又無咁快了咗件心事」,最後會變相迫市民接受綠色殯儀。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題