何漢權: 「香港位於中國南方」說法無必要修改
2018-04-23

有準備出版的高中歷史教科書,部分內容被教育局課本評審小組評為「措辭不恰當」,涉及句子包括「中國收回香港主權」、「香港位於中國南方」等等,教育評議會主席何漢權認為「中國恢復對香港行使主權」的説法,更合乎歷史事實。

何漢權出席《千禧年代》時說,「中國恢復對香港行使主權」比「中國收回香港主權」或「中國堅持收回香港」的説法更合乎歷史事實。至於「香港位於中國南方」說法,何漢權認為無必要修改,但他認為若局方多次要求非必須修改的內容為必須修改,小型出版商將難以負荷修改教科書的成本。但他認為不代表任何教科書內容修改,就等於違反言論及出版自由。

教育界立法會議員葉建源則擔心,將來出版商出版教科書時,會為防麻煩自我評審。他又說,一旦政府有官方史觀必須出版商跟隨,「咁就好大問題啦」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題