鄔滿海:居屋可考慮以市價6折、75折出售
2018-04-24

有意見認為居屋應是成本價出售,被稱為「居屋之父」、現任房協主席鄔滿海則認為居屋是社會資源,若低價出售,「對整體社會係咪公道?」

鄔滿海出席《千禧年代》時舉例說,價值500萬的單位,以100至200萬賣出,但不是所有市民能享受這個津貼,這種做法對整體社會是否公道。他說,如有需要,居屋可考慮以市價6折、75折出售,「政府、房委會冇話過一定要7折定價」。

居屋目前以市價7折定價,綠置居則以6折定價。那綠置居和居屋的折扣差距可否進一步擴大,多於一折呢?鄔滿海認為這方案「值得諗」,相信可增加公屋居民購買綠置居的誘因,促進公屋流轉。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪、陳嘉詠

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題