德怡校長:佢出年辦小學 仲邊有位收我個小朋友
2014-04-08

天水圍嘉湖山莊德怡中英文幼稚園因為無法續租,9月要停辦。校長陳玉珊接受【自由風自由Phone】訪問時透露,承租校舍的英藝國際小學暨幼稚園打算在2015年用校舍來兼辦小學,英藝校長謝綺媚向本節目確認說法屬實。教育局發言人則指「沒有接相關申請」。

 

德怡校長陳玉珊指在該校宣傳單張上指出來年將辦小學。她說有家長更向她哭訴︰「佢出年辦小學,仲邊有位收我個小朋友。」

 

《自由風自由Phone》分別向教育局及英藝國際小學暨幼稚園查證。英藝方面證實校舍明年會兼辦私立或國際小學,「剛開課只會收到一、二年級的學生,我上面用來做小學,地面照樣可以做幼稚園,地契上面是容許的。」

 

英藝又指若小學試辦成功會再物色合適校舍,因此有信心不會影響到該校的幼稚園服務。

 

教育局發言人回覆本節目查詢時,指「接獲於天水圍市地段第2號餘段嘉湖山莊賞湖居營辦幼稚園的註冊申請,沒有接獲相關小學的申請」。

專題分類:新聞熱話

最新專題