【升降機意外】薛永恒:機箱不正常移動引致升降機意外
2018-05-14

上水名都日前發生升降機事故,導致一名六旬婦人死亡,涉事升降機「廣日」屬內地品牌,由承辦商耀天工程負責維修保養。機電工程署署長薛永恒說, 耀天目前保養398部升降機和68部自動梯。

被問到機電署有否要求耀天全面檢查其承辦的其他品牌升降機呢?機電工程署署長薛永恒出席《千禧年代》時表示,這次事件主要牽涉機件,會先集中處理廣日牌升降機,正研究會否全面檢查。 立法會議員林卓廷則認為,機件也要靠保養商確保運作正常,390多部升降機牽涉數以萬計市民性命,促請署方儘快行動。

林卓廷說,涉事的升降機承辦商事發後兩小時才到達現場,絕對不能接受,亦違反合約要求。 他質疑,升降機承辦商做法草菅人命,希望業界從業員不應視工作為兒嬉,掉以輕心。卓越培訓中心(電機業)首席教導員黃啟漢認為,承辦商兩小時後才抵達事發現場是太遲,以致延誤處理事故。 


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天

 

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題