【高鐵】田北辰:已去信人大要求以香港電話號碼購票
2018-05-15

高鐵香港段預料9月通車,但港鐵未獲授權出售高鐵內地段車票。 港鐵昨天表示市民在香港購買「異地票」,即非以香港為出發地或終點的內地段車票, 可能需要繳付手續費。 立法會鐵路事宜小組主席田北辰說,中旅社和國家鐵路局都指立法會並無審核手續費的權力,未能以法例監管,「令我好擔心」。

田北辰出席《千禧年代》時表示, 為防止將來手續費「離曬大譜」,他認為當局應提供其他不需支付手續費的選擇, 例如以回鄉證購票,毋須繳付手續費。但現時網上購票須持有內地電話號碼,他已去信人大常委會,建議系統接受香港電話號碼網上購票。

田北辰說, 目前在香港西九龍站,只能買票前往全國18個城市的高鐵站,內地則可以發售所有南下至香港的車票。為何不授權予香港購買所有高鐵車票呢?田北辰指出,香港只參與部分城市的高鐵建設,近82個城市的高鐵建設都與香港完全無關,相反中國鐵路部在所有路線均有參與,因此安排有所不同。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題