【土地大辯論】陳劍青:土地大辯論公眾諮詢問卷有前設
2018-05-28

土地大辯論已經展開一個月,近日陸續在全港18區巡迴展覽,讓市民透過問卷揀選土地選項。土地供應專責小組主席黃遠輝說,暫時每站每日收回接近100份問卷,與原來估計相若。

黃遠輝出席《千禧年代》時表示,以760公頃棕地為例,短中期加上中長期發展,一共可提供330公頃土地,佔整體綜地面積近半,他認為已是「相當積極進取」。他又說,棕地上有活躍作業者,政府如發展棕地,須另找地方重置作業者。

本土研究社成員陳劍青認為問卷有前設,問卷只寫明私人遊樂場地契約用地可提供60公頃土地,只佔粉嶺高爾夫球場三分之一的面積,他認為容易令公眾誤會球場發展規模僅限於三分之一。他又認為政府中短期是否能夠收回全部棕地和哥爾夫球場土地,是「事在人為」。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題