【立法會補選】劉小麗:立法會工會聲音較弱 李卓人是可推薦人選
2018-05-30

被取消立法會議員資格的劉小麗決定放棄就宣誓案上訴,她說案件時間拖得很長,自己在財力、心力,以及人力物力都有很大耗損,經審慎考量後,決定由梁國雄繼續進行上訴,爭取司法公義。她又說,自己未決定會否參與九龍西補選,同時推薦工黨李卓人作為後備人選。

劉小麗在《千禧年代》表示,九龍西的補選是爭取單議席,無論誰人參選,民主派都需要考慮最佳策略,團結陣營。她認為,由被取消議員資格的人士及其所屬政團推薦參選人,較合符政治倫理。但她說,如有不同陣營希望出選,亦無辦法達成共識的話,她不會拒絕民主派有初選。

劉小麗說,自己與工黨的路線配合,關注基層民生議題,而現時立法會工會的聲音較弱,認為李卓人是可以推薦的人。她強調今次是補選,並不是交棒,而是有守住局勢的性質,李卓人亦表明不會永續參選。


【千禧年代】

香港電台第一台FM92.6 星期一至五08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:蕭洛汶
環節:陳伽泓、吳沅琪

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題