星巴克之父——舒爾茨離職
2018-06-14

星巴克執行主席舒爾茨在上周寫了一封離別信給他的員工,宣布自己離職的消息,他亦在信中回憶了自己的初心︰「親愛的同伴︰多年來,我一直夢想著建立一個與眾不同的企業。感謝你,我的夢想成真了。在28日,我將辭去主席職務。許多人也知道我創業的初衷︰我爸爸是一個藍領工人,也是二戰時期的老兵,他一生誠實勤懇,但工資低微;沒能力養妻活兒。我希望建立一間可讓像我爸爸一樣的工人能依靠的公司;一間尊重客人的公司。」



或許因為這段經歷,令舒爾茨非常重視企業的社會責任。星巴克早於1988年已為員工提供醫療保健和大學學費資助;亦樂於在種族、同性戀平權和難民等社會問題上表態,比其他一般企業走得更前。

而舒爾茨亦成功將意大利咖啡文化帶到世界各地,讓大家接受咖啡店不只是提供飲品的地方,亦是人們可以樂於相聚和社交的公共空間。如今,星巴克已從1987年一家只有11間分店的小企業,擴展成在77個國家擁有超過28,000家分店的跨國公司。如果你在星巴克1992年上市時,買入了它的股票,今時今日已經賺了210倍。

舒爾茨的離開令不少財經記者擔心星巴克的前途。《時代雜誌》認為它的經營模式被廣泛複製,類似的咖啡店(Gregorys Coffee、Blue Bottle Coffee)在紐約猶如雨後春筍;另外,近年以麥當勞為首的低端咖啡市場亦發展蓬勃,甚至連即沖咖啡的銷售數字,亦已經連續五年錄得雙位數字增長。

不過,日益複雜的社會氣氛亦令星巴克的營商理念屢受批評。就如今年4月,星巴克爆出涉嫌種族歧視風波。舒爾茨果斷下令全美8,000間分店暫停營業半日,對職員進行反歧視培訓,又更改顧客條款,歡迎任何人即使沒有消費,同樣可以使用店內設施。但這做法令不少員工和顧客感到不滿,《福布斯》雜誌批評星巴克主次不分,弄不清自己應該取悅的對象。

面對左右夾擊,星巴克應該如何維持其龍頭地位?答案可能同樣在舒爾茨的離別信中有分曉︰「不要墨守成規,因為變革是不可避免的。別忘記,自從我們首次打開門口做生意以來,這個世界已經變了得脆弱了很多。」


【十萬八千里】

主持:陸宇光、譚永暉、蕭洛汶、高福慧
編導:高福慧
監製:林嘉瑜

【十萬八千里】  六十分鐘陪你走遍世界
逢星期六 上午11時至中午12時  FM92.6 香港電台第一台

專題分類:國際追蹤
發表評論

最新專題