【土地供應】黃偉綸:高球場是否續約不是自動的過程
2019-02-23

政府決定全盤接納土地供應專責小組報告,當中包括在2023年收回粉嶺高爾夫球場東面32公頃用地,其餘140公頃則獲續約至2027年。發展局局長黃偉綸在《星期六問責》認為,在此事上政府已謹慎考慮,並作出適當的平衡。

黃偉綸被問到政府決定局部收回高球場的決定,是否基於民政事務局私人遊樂場地契約檢討的諮詢結果,他承認是當中的重要因素,同時表示政府考慮該檢討結果、小組報告的建議,以及該用地的限制,例如交通接駁問題等多個因素後才作決定。

對於有意見認為民政局的諮詢,遞交意見的人士近九成屬於私人遊樂場地的會員、體育界及與球會有關聯人士等,是凌駕了土地供應諮詢全港市民的意見,黃偉綸表示不認同這看法。他表示,對於爭議性高的事情,政府的決定「通常都喺中間」,光譜兩端的市民很難滿意,但他強調政府要守護不同界別利益。局部收回高球場一事,他認為政府已作適當平衡。

被問到2027年政府會如何處理粉嶺高球場另外140公頃的契約,黃偉綸表示續約並非自動,民政局會考慮球場的貢獻,以及有否遵守政府規定開放等,並表示同樣適用於其他私人遊樂場地。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題