【財政預算案】陳茂波:會繼續與團隊努力工作
2019-03-09

港大民研在最新一份預算案公布後的民調顯示,約49%受訪市民若「明天有權投票」,希望投票罷免財政司司長陳茂波。陳茂波在《星期六問責》被問到如何回應時表示,自己能夠做的事有限,但會繼續與團隊全心全意,努力工作。

陳茂波表示,在分配資源的過程,因為資源有限,很難令「方方面面」滿意,但仍會繼續聆聽市民意見,並與團隊努力工作。

被問到會否考慮開徵新稅種,包括銷售稅、股息稅時,陳茂波表示,為政府開源是當局的研究範圍,但不表示目前要做很大的稅務改動,開徵新稅亦非本屆政府餘下任期工作重點。

政府擬修訂《逃犯條例》,有商界感憂慮,擔心誤墮法網會被引渡回內地受審。陳茂波表示,非常明白一國兩制、法治及司法獨立對香港非常重要,但他引用多個國際組織的數據指,本港的司法獨立排名位居世界前列,希望外界考慮本港法治情況時,以宏觀角度看待,避免因一兩件社會熱議議題而受影響。他表示,保安局局長李家超會繼續向公眾解釋修例情況,對方有收集不同意見,下一步會作出適當考慮。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陸宇光
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題