【中國點點點──漫遊中國】抓著春天的尾巴 遊台打邊爐、賞櫻花
2019-04-14

吃火鍋深得港人心,你一定吃不少。但若說在超級市場裡,一邊買、一邊涮牛肉吃,你又試過沒有?



西門町是不少港人遊台北時的必到之處,除了買的多,該處近年亦有數間火鍋店進駐,其一包括從高雄開過去的「超市火鍋」。過往就算吃放題,你也要先下單,再等侍應給你上菜。但在這裡,你只需要先到自助式採購區,挑選你要的海鮮和肉類等,龍蝦、和牛,應有盡有,付費後即可到用餐區大快朵頤。不但更方便自在,不夠的話還能隨時添食!

 

Avis也從台灣人妻朋友認識到不少地道的食肆,相比米芝蓮推介,她更相信本地人推介!這次要帶大家認識一個創立於1897年的牛肉麵品牌。由於富商郭台銘曾經光顧其北投分店,所以不少人亦慕名前往。其出品以本地黃牛製作,久燉慢熬之下,肉汁豐富之餘,肉也非常嫩滑,而麵條亦很彈牙。

 

吃撐了?那不如去散散步吧。抓著春天的尾巴,在台灣還能賞櫻花!最佳觀賞地點,莫過於台北內湖的櫻花步道。從康樂街開始,湖邊步道種植了3公里的櫻花樹,在不同月份可看到寒櫻、八重櫻、昭和櫻,和壓軸的吉野櫻。另外淡水天元宮的櫻花在中式廟宇襯托下,別有一番風味;想浪漫的時間長一點的話,那就不妨到三芝區走長達70公里的賞櫻路線。

 

Avis提提你:

  1. 火鍋店雖設最低消費,但店內的滷肉飯可無限添吃!壽喜燒湯偏甜,受台灣人歡迎,但未必適合港人口味。
  2. 牛肉面店週六、日較多人去,若不想排長龍,可於閒日前往。Avis尤其推介試吃清燉半筋半肉。

中國點點點星期一至五下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題