【#啟德體育園】楊德強:不會要求體育園營運機構蝕本去做
2019-04-27

體育專員楊德強在《星期六問責》表示,啟德體育園場租收費水平設上限,並會由民政局審批。他表示,體育園營辦商需要把場地租給公眾使用是合約條款,各方必須遵守,又指營運商可透過其他商業模式賺錢補貼。

 

楊德強表示,往後體育園的場租收費水平會按當時的價格計算,營辦商可在康文署場租及非政府機構場地租金水平之間提出建議,民政局會按使用情況等多項因素考慮,強調場租收費水平已設上限。他又指出,營辦商難以透過收高昂場租賺錢,舉例指康文署的體育場地,政府需要補貼八成租金。他表示,政府不會要求商業機構一邊虧蝕一邊營運體育園,營運商可透過其他方式賺錢,包括租出室內體育館場地予民間團體做非體育用途,並自行定價,但該室內館每年最多需預留三分之二時間辦體育活動。

啟德體育園在本週二舉行動土儀式,預計2023年完工。楊德強指出,啟德體育園可瀰補本港體育場地的不足,例如舉辦女排、羽毛球國際賽事的紅磡體育館沒有副場,運動員需在體育館以外地方熱身,包括停車場,不符合國際排球聯會的要求,只是因為本港舉辦國際女排賽事多年,而且辦得不錯,所以可繼續在香港舉行。他表示,將來體育園的室內體育館有副場,可發揮作用讓運動員熱身,可達國際標準。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、朱錫君
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題