【修例風波】謝偉俊:對應重大社會事故應有「驚喜政策」
2019-09-07

行政長官林鄭月娥日前宣布撤回《逃犯條例》修訂草案,並提出其餘三項行動,指是走出困局的一步。其中一項行動指會全力支持監警會工作,並委任資深大律師林定國及前高官余黎青萍加入監警會。對於監警會力度及警方有否使用過分武力,立法會議員謝偉俊指,警察面對挑釁,他認為更多市民是埋怨為何警方不更大力執行職務,又指現時情況令雙方都情緒受困。涂謹申不認同說法,並指監警會權力存疑,增加成員並無意義。

 

謝偉俊在《星期六問責》時認為,「撤回」來得太遲,但他反問是否應為少少事而爭拗,又指明白部分人為了理想做了很多事,但指「不如將醒覺做下環保」。他又指政府應對重大社會事件時,不應只考慮滿足五大訴求甚至十大訴求,而應考慮推出令人驚喜的政策,例如可推出全民退保等措施。

涂謹申不認同今次爭議是小事,又指是因為香港的自由於過去多年被剝奪,才引發是次大規模的風波,又指出近日社會示威活動,並非顔色革命或恐怖襲擊,而是市民不滿政府施政,引發的社會運動。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題