【中國點點點──漫遊中國】到宜蘭來一次慢活旅遊
2019-09-09

有台灣人會說宜蘭是「台北人的後花園」,但當地人非常不喜歡,萬萬不可提。但這話說明了宜蘭距離台北甚近,而且擁有無數鬼斧神工的壯麗景觀。Andy 旅居台灣兩年多,現居於宜蘭,讓我們到跟著這個宜蘭「當地人」一探究竟吧!



Andy 在宜蘭到訪最多的地方是咖啡廳,甚至留在當地學調咖啡。事緣,他首次到該咖啡店便與店東成為朋友,店東聽過Andy裸辭的故事,便讓Andy在他的咖啡店隨意用咖啡豆和器材,更耐心教Andy調出不同產地單品手沖咖啡,咖啡的細節,令Andy能飲出咖啡的花香、水果或堅果香。走過宜蘭大大小小的咖啡廳,Andy說,很多咖啡廳其實都卧虎藏龍,而且店東間感情也不錯,經常相約交流、閒聊。如果你喜歡咖啡,定會喜歡宜蘭,甚至會在咖啡店遇上隱世高手呢。

在Andy眼中,宜蘭適合小情侶或一家大小同遊。只要抱着好奇的心,便會發現宜蘭處處有驚喜,例如精心布置的民宿,在幾張碌架床之間設置滑梯、繩網,讓小孩玩足一天;酒店也提供捉迷藏遊戲予小孩們。交通方面,自駕遊相當方便,路面寬闊;公共交通也相當方便,只需記一架巴士號碼:1766,便足以穿梭整個宜蘭。

Andy 提提你:

  1. 台北到宜蘭巴士繁忙時間最短每5分鐘一班,1小時就到;機場到宜蘭也不過兩小時。
  2. 如果只想淺嘗宜蘭之美,三日兩夜行程也足矣。
  3. 港人到台簽證除平日所用的1個月簽證外,可另加錢做3個、半年的簽證。

 


中國點點點星期一至五下午三點至四點半

編導:張鳳萍

監製:鄭婉薇

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題