【中國點點點──漫遊中國】六日五夜的廈門旅遊路線
2019-11-03

作為現代化的港口城市,廈門被譽為一座風姿綽約的「海上花園」。僑鄉風情、閩台習俗、海濱美食、異國建築集於一身。這裡的景點大都不用門票,且美食價格較低,自然成了熱門的旅遊城市。

古鎮雲水謠的棧道旁,種有十多棵百年以上榕樹,青翠迷人,與當地淳樸的民風相依相生。這裡的南靖土樓依山而建,運用了中國傳統建築規劃的「風水」理念,亦適合群族生活和防禦要求,被譽為「神話般的山區建築」。它們從宋朝開始出現,明、清朝時期逐漸成熟,一直延續至今,仍有客家人聚居。

 

建築特色同樣突出的,還有「五店市」之稱的青陽。該街區歷史悠久,獨具閩南特色的「皇宮起」紅磚建築,中西合璧的明、清、民國特色建築亦保存完好,是豐富的文化遺產。你亦可以在街區觀賞高甲戲、木偶戲等晉江傳統藝術。

 

值得注目觀看的,還有圍繞萬石岩水庫精心設計的園林植物園。這有十多個特色園區,佈滿稀有植物景觀。植物園旁有鐘鼓索道,你可以坐纜車,居高臨下俯瞰植物園美景,同時觀賞廈門全景:頂著傳統飛檐翹角的廟宇、閩南風格的院落平房、歐陸風格前領事館,江南古典風格的菽莊花園——萬國建築盡在眼底。

 

陳錦全提提你:

  1. 廈門物價較一線城市低,導遊費一天只要人民幣一百元。
  2. 香港有高鐵到廈門,最快4小時直達。

 


【中國點點點】星期一至五下午三點至四點半

 

監製:張鳳萍

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

 

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題