【#區議會選舉論壇2019】#沙田─錦英選區
2019-11-08

區議會選舉將於11月24日舉行。今屆選情激烈,每一個選區的議席都有人競逐。1090名候選人將會競逐全港18區共452個議席。#香港電台按爭持激烈度、公眾關注度,挑選部分選區,邀請候選人出席論壇,讓公眾更加了解各候選人的理念和抱負。

聲音版會在香港電台第一台播出;視像版本可以在facebook專頁及「公共事務專頁」收看及重溫。

[錄音日期:20191102] 

 

沙田區範圍包括大圍、沙田、馬鞍山區,面積6940公頃,是一個全面發展的新市鎮,主要為住宅用地。沙田區是全港人口最多的行政區,人口超過64萬,約有六成多人口居住在公屋、居屋等公共房屋。沙田區亦有48條原居民鄉村,4個輕工業區,包括大圍、火炭等,以及多項文化康樂設施,包括香港文化博物館等。

錦英選區的人口就有16900多人,主要的屋苑就包括錦英苑、雅景臺、新港城第一至三期,選民人數11600多人。

 

錦英選區總共有四位候選人

1號李健行    職業    中學副教師               政治聯繫       獨立候選人

2號蔡惠誠    職業    註冊社工                   政治聯繫       民建聯                     缺席論壇

3號羅兆沖    職業    速遞員                      政治聯繫       無黨派人士               缺席論壇

4號丁仕元    職業    區議員                      政治聯繫       沙田區政

 


【自由風自由 Phone】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陳燕萍、區家麟、陳景祥、陸宇光

監製:陸宇光

編導:高福慧、陳顥之、王磊

製作團隊:何立彥、蔡君穎

專題分類:2019區議會選舉

最新專題