【憲法教育】葉國謙:港公務員應要了解基本法及憲法
2019-12-21

國家主席習近平在澳門回歸20周年歡迎晚宴致辭,讚揚澳門過去建立起協調統一的憲法和基本法宣傳教育體系,要求公務員必須了解和掌握基本法。

被問到香港的公務員是否亦要了解基本法和憲法,港區人大代表、行政會議成員葉國謙表示,現時本港公職人員在招聘時,需要對《基本法》有一定認識,但他認為,一些高級公務員,除了要認識《基本法》,亦要對憲法有所了解,因為在廣義上,公務員都是中華人民共和國下的國家幹部。

 

葉國謙表示,香港在愛國主義教育方面的確比澳門做得不足,從不少年青人都參與暴力示威,又作出侮辱國旗行為已可見到,他認為要做好國民教育工作,要先由老師做好,他們要對國家民族有認識和認同,但回歸以來,不少老師都無接受國民教育,加上香港社會對共產黨污名化,西方社會基於政治,扭曲共產黨,他認為老師對內地的正面及負面的問題都要多了解。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題