【聖誕市道】姚思榮:破壞落去市民容忍底線去到邊?
2019-12-28

聖誕假期多區商場有人發起「和你shop」示威活動,引發警民衝突。旅遊界立法會議員姚思榮在《星期六問責》指,若示威者繼續破壞行為,不知道會否觸及市民的容忍底線。

姚思榮表示,聖誕期假他不少朋友轉到內地消費,形容內地商場比香港商場大,設施和活動也不相伯仲,「搞到香港商場唔安全,啲人咪跑去深圳、廣州、珠海、澳門,我哋係咪要將現有競爭力雙手奉送?」

出席同一節目的旅遊業議會主席黃進達表示,9月至12月來港內地團的數字按年下跌8至9成,另外現時每日只有10多20個旅行團訪港,無論導遊、領隊、司機都要做其他散工維持生計,例如保安或餐飲。他表示持續示威活動對旅遊業基層前線員工首當其衝,對他們的生計影響最大。對於示威者期望造成「經濟攬炒」迫使商家向政府施壓,兩人都認為示威不會對大企業構成嚴重損害,反而對中小企及基層市民構成最大影響。

至於如何宣傳重新吸引旅客來港,姚思榮指需要先恢復本港市民消費信心,便會向國內親戚朋友推介,起宣傳效果。他又認為早前縱火破壞等事件令人印象很差,短期內要扭轉印象並不容易。


星期六問責】

香港電台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:蕭洛汶、陳亮均
編導:王磊
監製:蕭洛汶

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題