【中國點點點──漫遊中國】實現一天徒步環島遊
2020-02-09

在蘭嶼,你可以看日出迎接新的一天,泡冷泉放鬆全身神經,吃飛魚融入當地生活。



蘭嶼是台灣的附屬島嶼,位於台東東南外海上。當地的日出和自然景色十分有名,例如「東清秘境」、「野銀冰泉」。遊客亦可以選擇在當地浮潛,探索水底世界。不過要小心岸邊潮水,附近的黑潮十分洶湧,最好先請教當地人哪些地方比較安全。

 

現時仍有不少原住民在島上,例如達悟族的飛魚祭,保留了傳統文化。飛魚是當地人的重要食材,他們在捕魚季前後都會舉辦祭典,祈求魚獲豐收,亦表達對飛魚的尊重。到蘭嶼不妨試試用飛魚做的各種料理。

 

蘭嶼的面積不算大,而且只有一條大馬路,不用擔心迷路。遊客可以選擇花十多個小時徒步或租借單車環島。島上亦有公車,不過班次稀疏;如果走累了,或許可以請當地人載你一程。

 

YoYoWing提提你:

  1. 到達蘭嶼只能乘坐小型飛機或船到達,但兩者的航班時間都容易受天氣影響而改變甚至取消。建議出發前要留意相關公司的公布。
  2. 如果入住當地民宿,可請老闆建議有甚麼好玩的地方。

*相片由嘉賓提供

 


【中國點點點】星期一至五下午三點至四點半

 

監製:張鳳萍

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題