【中國點點點──漫遊中國】來一趟高雄的愛情、文化、歷史之旅
2020-02-24

到高雄想當個文青可以去哪裡?不如聽聽 Avis 介紹的高雄遊!

來到高雄愛河,可以在晚上乘貢多拉遊河。年輕船夫會為客人獻唱,有些甚至會唱廣東話歌,伴隨兩岸景色,十分浪漫。河岸兩旁亦有不少茶座和酒吧,物價不貴,可以坐在露天位置慢慢享受。

 

假如要增添些「文青」元素,接下來可以到高雄市立圖書館逛逛。圖書館的幕牆以玻璃為主,給人現代的感覺。建築內是一個無柱遮蔽式廣場,並種植了綠色植物,可以放鬆身心,沉醉在書本之間。

 

高雄的果貿新村是以前國軍海軍家眷居住的地方,其建築外型值得遊客拍照留念,密集的建築彷似回到香港。位於中間的兩幢半圓弧大樓形成一個圓形,置身其中猶如電影中的殖民太空船。遊覽過後可以到時光倒流餐廳,四周佈置了懷舊裝飾,帶你回到日治時間的台灣,真是「唔食得都睇得」!

 

Andy提提你:

  1. 高雄天氣炎熱,即使是一月旅遊亦能穿着短袖出行。

 


【中國點點點】星期一至五下午三點至四點半

 

監製:張鳳萍

【中國點點點】張鳳萍、王磊、陳顥之、劉銳紹、鄭漢良、呂秉權主持。每日話題由中國政情、至網絡熱話、旅遊、生活、閱讀,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節

星期一:最緊要識法;點點評論

星期二:對談中國

星期三:中國討論區;同聲同氣談天說地

星期四:點點評論;閱讀中國

星期五:漫遊中國;光影背後

專題分類:中國熱話
發表評論

最新專題