施麗珊:新移民真的是蝗蟲嗎?
2014-08-11

平機會正式就「歧視條例檢討」展開三個月的公眾諮詢,當中提到探討法例應保障市民免因國籍、公民身分、本港居民身分或其他有關身分的歧視,日後團體罵內地人做「蝗蟲」可能涉種族歧視。



社區組織協會幹事施麗珊出席【自由風自由Phone】時表示, 過去調查顯示八成新移民曾在現實生活中遭受歧視,認為應該將新移民納入歧視保障範圍。

期間多名聽眾致電節目反對將新移民納入歧視條例,其中何小姐指新移民只要人人自強不息,自然不會被歧視,又指假如強行立法只會引來更來人仇視新移民。施麗珊反駁社會對新移民的印象片面刻板,又引數據指95%的新移民自力更生,當中七成人從事基層工作,包括老人護理、清潔、地盤等乏人問津的工作。

她又補充,條例定立後雙方亦可提出申訴,雙方都會受到保障,對新移民及土生土長的本地人也有好處。
 

___________________________________________________________________

【自由風自由 Phone】

星期一至五黃昏五至八  1872 311 始終如一

主持:陳燕萍、區家麟
評論員︰張國鈞、李彭廣、黃偉國、李華明 (2014年7月1日起)
監製:陳燕萍
編導:梁仲禮
助理編導︰高福慧
製作團隊:張鳳萍

節目重溫︰http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1/openline_openview&d=2014-08-11&p=1069&e=273531&m=episode

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題