陳振彬:佔中在年青人腦海種下一粒壞種子
2014-08-26

佔中如箭在弦,青年事務委員會主席陳振彬表示,佔中在「年青人的腦海裏種下一粒壞種子」,「覺得你唔跟我做,我就要出去做違法既事」。

陳振彬在【中國點點點】表示,香港青年對內地國情熟悉程度「可以加強」,若年青人能多看內地發展,以配合他們的國際視野,發展空間會越大。另外,他不同意要訓練青年「批判思維」,因他認為「批判」二字「一開始就已否定事情」,所以應改為培養青年的「多角度思維」。

 

陳振彬作為主席的青年事務委員會,是就青年事務向政府提交意見的諮詢機構,並透過「青年內地交流團資助計劃」及「青年內地實習資助計劃」,資助舉辦青年內地交流團及提供實習機會。

陳振彬為現任港區全國人大代表,以及觀塘區議會主席,早前曾參與反佔中簽名行動,並聯同106位九龍區區議員,宣布「反佔中大聯盟」。

 


中國點點點星期一至五 下午三點至四點半

監製:鄭婉薇
編導:陸宇光
資料搜集︰唐偉傑

【中國點點點】鄭婉薇、陸宇光、劉銳紹、呂秉權主持,有點唱、點評、點擊。既可點唱、又融合國情、生活和通識,讓聽眾輕輕鬆鬆,每天對祖國知多一點點。

常設環節
星期一:點都要識法;C檔案
星期二:對談中國
星期三:閱讀中國;同聲同氣談天說地
星期四:點點評論;建築學堂
星期五:微博男周記;漫遊中國

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題