李國章:罷課有如做騷 要犧牲可退學
2014-09-15

學界即將罷課,行政會議成員李國章在【千禧年代】質疑,學生罷課只是做騷,若學生真想展示犧牲決心,大可考慮退學。

曾任中大校長的李國章表示,現在樣樣都是做騷,立法會如是,罷課亦如是,上不上課對社會都沒有什麼影響,也看不到有什麼犧牲。學生明知罷課無法改變中央政策仍做,猶如「做騷」浪費自己時間。李國章指若大學生真的想作出犧牲,應該選擇退學,將學位讓出,令副學士的學生有機會升讀大學。

 

李國章認為,特首選舉由1200人參與,擴至讓5百萬人參與,已顯示中央逐步給予香港自主權,他明白社會上擔心,今次人大常委會就特首選舉的決定,可能不會改變,但認為,有得選總好過無得選。

李國章以「可愛的頑皮小孩」形容泛民議員,指好的政策應該通過,不好的政策可以否決,但不應拉布做騷,拖累政府施政。他又說,不想香港沒有反對聲音,但泛民的行為不能幫到香港,希望他們要明白,香港與中央關係密切,與中央對抗並無好處。

被問到對政改能否通過,李國章認為,提名委員會的組成能有商討空間,曾任中大校長的李國章表示,不支持罷課。
 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題