呂秉權:無綫記者冒著被解僱風險聯署
2014-10-16

無綫新聞昨日凌晨報道公民黨成員曾健超懷疑被警員毆打,一度刪去「示威者被拳打腳踢」的旁白,無綫40多名新聞部編採人員,包括採訪主任、記者及編輯發表聯署信,對管理層手法表示遺憾。

曾任無綫記者的獨立評論人協會召集人呂秉權在【千禧年代】表示,片段清楚見到警員的行為,據他了解,當時採訪主任、記者和編輯都看過片段,看到有「拳打腳踢」的情況,他認為「拳打腳踢」是事實陳述,不應刪除有關旁白。

 

呂秉權說,有採主級人員想內部處理事件,有人冒著被解僱的風險,都要發表公開信,反映他們有很大決心,可想而知管理層與記者的理念有很大衝突。

他相信,冰封三呎非一日之寒,不少無綫記者有心做好新聞工作,但外出工作時經常遇到被「噓」或被大叫「CCTVB」的口號,令記者覺得管理層的決定,導致觀眾將不滿發洩在記者身上。

 

圖片來源:無綫新聞網上截圖

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題