羅致光:特首入息論只為撐人大常委決定
2014-10-23

行政長官梁振英日前指,如提名委員會組成與人口掛帥,政策會向低收入人士傾斜,扶貧委員會成員羅致光在【千禧年代】形容有關說法「古靈精怪」,令人摸不著頭腦。羅致光認為,梁振英說這番話的目的,是要撐人大常委的決定,代國家說話,除此之外,他想不到好的理由解釋。

被問到有關講話是幫忙抑或是幫倒忙,羅致光表示,支持人大常委決定的人會感到高興,相反,不滿人大常委的人應更加覺得「唔啱聽」,至於本身是梁振英粉絲的人,應會諒解偶像,不會因此失望。

政府與學聯對話時提出,會向港澳辦提交民情報告及構建平台,討論2017年後的特首選舉,羅致光表示,這兩個方案能夠幫助解決目前局面的機會不高,不過就認為面對現時的死結,任何方法都不妨嘗試。

另外,羅致光亦提到,今次的佔領行動獲得國際輿論支持,對新生代是很大的政治醒覺,他期望佔領人士和平退場。若武力清場,除會令社會撕裂,長遠影響經濟,亦可能導致部分年青人完全退出不關心政治,另一部分會走向極端,這是香港不能承受的後果。


 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:政制改革
發表評論

最新專題