國際海事衛星組織簡介
2014-03-26

國際海事衛星組織於1979年,由聯合國國際海事組織成立,初期目標是幫助船隻不論在海洋何方,都能夠在緊急時候尋求協助。

 



時至今日,國際海事衛星組織主要為政府、援助機構、媒體和企業,在缺乏可靠地面網絡通信的情況下,能夠提供通信服務。

 

國際海事衛星組織自MH370失蹤後,就參與搜尋行動,因為即使通訊和雷達系統被人為關閉,組織旗下的一個衛星,依然能夠接收飛機上面每小時自動發放一次的訊號。

 

公司憑這些訊號,並以多普勒效應理論進行分析。簡單而言,就是將MH370訊號抵達衛星時的頻率,以及其他同類型飛機訊號頻率比較,加上例如飛機運動、燃料數據等其他因素,推斷飛機飛行方向和速度。

 

國際海事衛星組織表示,數據是和波音公司,以及其他航空專家共同討論:

“We holding up the data, and then give it to others in the UK space industry to pair-review. They did that and we also went to Boeing to make sure that we have the right assumptions, which they did. Then (we) build the pattern which was sent to the investigation yesterday. “

「我們將數據給予其他英國航空業專家核對,然後又送予波音公司以確認前設正確。昨日,我們將找到的資料送往調查。」

專題分類:國際追蹤

最新專題