陳永良:「七俠五義」形容合適
2014-11-04

有份發起昨日約60名律師及大律師在高等法院門外默站的陳永良表示,警察在佔領行動開始後,當更時間長,亦有人被示威者辱罵,感到痛心。

他承認,曾在網上稱七名涉嫌毆打示威者的警察是「七俠五義」,並會提供法律協助。

 

本身是新民黨成員曾加入警隊14年的陳永良在【千禧年代】表示,是以個人身份發起默站,又說七名涉及毆打示威者的警務人員,法律上未被定罪,不可說他們有罪,而他自己是警務督察協會義務法律顧問,會向他們提供協助。

他說,有看過有關電視新聞片段,認為事件並非鏡頭看到般簡單,部份人亦對警察有肢體衝撞,他認為,對七名涉事的警務人員簡稱為七俠五義並無問題。

陳永良在網上留言內容:

「各位放心,我將組成律師團,拯救七俠五義於水深火熱中。已約好見面,為其提供法律意見。儆惡懲奸,忠肝義膽,這八個字從我1974年宣誓入警察學校的第一天便牢記心中。陳永良律師上」


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題