湯家驊:政治問題不能當打官司
2014-11-07

佔中發起人戴耀廷撰文建議「把調解引入多方平台」,提議特區政府成立獨立委員會推動政改,委任德高望重的社會人士,如:前大法官李國能,出任委員會主席,透過調解令平台有所作為。

公民黨立法會議員湯家驊於【千禧年代】表示尊重戴耀廷的建議,但這是政治問題,若當大家在打官司,利用調解員解決問題,則略為天真。因為雙方未必會接受調解員的決定。

湯家驊表示佔領行動繼續拖下去對各方都無好處,認為對民主派亦不是好事,看不到爭取成果的機會之外,支持者亦會留失,認為會減低泛民在建制內的政治力量。

湯家驊表示,相信現時仍有大多數香港人希望爭取普選,認為如果因策略不同,失去這些支持很可惜。

被問到對增加提委會民主成份的看法,湯家驊表示,不會接受小修小補,認為最少要爭取普選立法會,取消功能組別,不會「袋住先」。

 

 

【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題