湯家驊:冀各方勿公開批評法官
2014-11-14

近日有學者、政客及法律界人士質疑律政司介入佔領行動的臨時禁制令,資深大律師、公民黨立法會議員湯家驊在【千禧年代】表示,有政客以納粹德國缺乏法治體系來比喻香港的司法體系,言論不持平,又指奚落法官只會令公眾對司法體系產生不信任,助長不尊敬心態,呼籲政客在法治問題上「慎言謹行」。

湯家驊被問到何時才可對法官的判決作出質疑時,他表示最重要持平,又重申以錯誤例子比喻以誤導市民是不公平的。對於黨友郭榮鏗要求律政司司長袁國強解釋由政府協助執行民事禁令是否有先例,湯家驊認為,如法庭禁令不得彰顯,執法人員是否可袖手不理,他強調自己從來幫理不幫親,因此不時受到同路人的猛烈抨擊,他不會因為民主沖昏頭腦,忘掉法治的基本原則。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:佔領行動
發表評論

最新專題