葉國謙:要尊重議會傳統
2014-11-27

民建聯立法會議員鍾樹根批評泛民「三分顏色上大紅」,質疑工務小組被泛民議員控制後,已無存在價值,建議向立法會大會動議廢除工務小組。

民建聯立法會黨團召集人葉國謙於【千禧年代】勸喻議員要理性,不能意氣用事,亦要尊重議會傳統。

葉國謙批評泛民議員主導工務小組後,仍「玩休會」、「玩終止待續」,是置市民利益於不顧,負責任的做法應是討論議案然後表決。他表示,如政府有信心議案最終能得到多數議員支持,泛民亦不能阻攔。

有報道引述消息指政府決定,將部分被泛民立法會議員,在工務小組中止待續的工程項目,直接提上財務委員會申請撥款,變相將工務小組「廢武功」。

葉國謙表示,不贊成「繞過」工務小組的做法,但強調審批撥款的最終決定權仍在財委會。他說有關規定容許政府直接把議案提交財委會,但他認為應根據過往傳統做法處理,政府應自行考慮。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

監製:林嘉瑜
編導:袁梓珮
環節:劉善茗、張璟瑩、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】葉冠霖主持,鼓勵聽眾作有觀點、有理據的意見交流,藉此帶出更多新觀點、新意見、新態度。
透過時事速遞,每日早晨為廣大聽眾提供最新資訊以迎接新的一天。

專題分類:新聞熱話
發表評論

最新專題